Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток-2»: в Латвии рассказали о причинах отказа от участия в проекте

2:34 22.04.2017 192
«Северный поток-2»: в Латвии рассказали о причинах отказа от участия в проекте «Северный поток-2»: в Латвии рассказали о причинах отказа от участия в проекте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил причины отказа от содействия в строительстве «Северного потока-2».

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил о главных причинах, почему в стране наотрез отказались участвовать в строительстве «Северного потока-2».

По словам латвийского политика, проект «Северный поток-2» несет в себе угрозу безопасности для прибалтийского государства, а также не несет никакой экономической выгоды. Ключевой опасностью поддержки данного проекта, по мнению Ринкевича, являются российская разведка. Он полагает, что использование некоторых территорий Латвии при строительстве данного проекта может быть прикрытием для военных из России, которые могут узнать жизненно важные аспекты оборонной деятельности в стране.

Министр подчеркнул, что сотрудничество по данному вопросу исключает основные принципы внешней политики, которые, в свою очередь, ориентированы на Европейский союз и НАТО. Помимо этого, глава МИД уверен в существенном осложнении взаимотношений между странами региона, если в Латвии поддержали бы соответствующий проект.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!