Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман раскрыл, почему Европа бессильна против терактов

9:08 22.04.2017 640
Вассерман раскрыл, почему Европа бессильна против терактов Вассерман раскрыл, почему Европа бессильна против терактов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Париже боевики  ИГ1* очередную дерзкую вылазку. В результате перестрелки на Елисейских полях погиб один полицейский, ещё двое ранены. Корреспондент iReactor спросили у известного публициста Анатолия Вассермана, почему спецслужбам Франции до сих пор не удалось наладить работу и выявить потенциальных связанных с ИГ1 мигрантов и будут приняты ответные меры.

«Сколько я могу судить, в последние годы террористические группировки, особенно террористические группировки, прикрывающиеся исламом, постепенно переходят от формата прямых связей своих членов к формату интернет агитации. То есть значительная часть боевиков получает идейную накачку, читая сайт соответствующего профиля, узнает возможные варианты террористических актов опять же через интернет, а не в прямом общении с инструкторами и отследить такие связи достаточно сложно. Конечно, теоретически, можно отслеживать каждого, кто изучает сайты соответствующего профиля, и брать его на контроль, но таких людей слишком много, чтобы было технически возможно контролировать каждого из них. Будут ли найдены какие-то способы противодействия такой сетевой агитации? Несомненно, будут, но пока не знаю когда, и какие именно средства. Поэтому сейчас террористы опережают возможности антитеррористической деятельности. И спешат воспользоваться этим временным опережением».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!