Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман раскрыл причины миллиардных инвестиций ЕС в российскую экономику

8:56 22.04.2017 805
Вассерман раскрыл причины миллиардных инвестиций ЕС в российскую экономику Вассерман раскрыл причины миллиардных инвестиций ЕС в российскую экономику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анатолий Вассерман ответил на вопрос издания iReactor, что заставляет европейских инвесторов вкладывать миллиарды в российскую экономику, учитывая, что совсем недавно ей присваивали самый низкий рейтинг.

В марте этого года иностранные инвесторы уже вложили в российские гособлигации 159 миллиардов рублей, сообщил Центробанк. Анатолий Вассерман ответил на вопрос издания iReactor, что заставляет европейских инвесторов вкладывать миллиарды в российскую экономику, учитывая, что совсем недавно ей присваивали самый низкий рейтинг.

«То, что сообщают международные рейтинговые агентства, пусть остается на том, что они считают своей совестью. Учитывая, что эти самые агентства непосредственно перед началом нынешней второй великой депрессии присваивали высочайшие рейтинги именно тем компаниям, которые грохнулись в самом начале этой депрессии. И, учитывая, что эти агентства присваивают низкие рейтинги любой стране, которую правительство Соединенных государств Америки объявит нежелательной для себя, понятно, что оценки этих самых международных рейтинговых агентств, в первую очередь, не экономические, а политические. Я уже не говорю о том, что с этими агентствами связаны многие крупные инвестиционные компании и разнообразные крупные бизнесы, значительная часть оценок агентств сделана в интересах связанных с ними компаний. Безотносительно к этим, видимым невооруженным глазом начашкам, следует признать, что оценки российской экономики на агентство, были построены на достаточно серьезном для них основании.

Они считали, что, действительно, никакая страна мира не способна выдержать такое жесткое экономическое и политическое давление, какое обрушилось на РФ. Их прогноз не оправдался, в основном потому, что до сих пор Соединенных государства Америки наезжали только на страны очень мелкие и заведомо неспособные выдержать этот наезд, и то, что сейчас иностранный бизнес начал вкладываться в РФ показывает, что мы успешно выдержали все, что на нас попытались навалить. Другое дело, что большая часть этих инвестиций — это вложения просто в ценные бумаги, а не в какие-то конкретные производства товаров и услуг, и эти портфельные инвестиции, как показывает весь мировой опыт, при малейшем колебании рынка мгновенно уходят. Поэтому я очень не рад тому, что правительство РФ вообще размещает какие-то облигации за рубежом вместо того, чтобы вкладывать средства  в развитие экономики РФ самостоятельно и тем самым способствовать росту доходов страны. То есть я, конечно, рад тому, что внешнее давление на нас не сработало, но я очень не рад тому, что правительство РФ с упорством, достойного значительно лучшего применения, создает условия, способствующие новым попыткам давления на нас».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас