Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Слепая ненависть: журналист Де Кошко раскрыл, почему Европа боится Россию

13:59 22.04.2017 3214
Слепая ненависть: журналист Де Кошко раскрыл, почему Европа боится Россию Слепая ненависть: журналист Де Кошко раскрыл, почему Европа боится Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатель союза русофонов во Франции Дмитрий Де Кошко объяснил, почему европейцы считают россиян агрессивно настроенными против Запада.

По словам журналиста-международника Дмитрия Де Кошко, Россия никогда не была государством, отделенным от Европы. Напротив, «Европа не была бы Европой, если бы не Россия и те открытия, которые делали русские ученые». Как минимум, сложно представить себе культуру Запада без влияния таких российских деятелей, как Достоевский, Чехов или Римский-Корсаков. Де Кошко уверен, что европейская русофобия, которую сейчас можно наблюдать в большинстве стран, связана, в первую очередь, с невежеством. Сейчас европейцы забывают, что Россия является наследником Византии, поэтому она из принципа не может относиться плохо к Западу, так как она и есть Запад.

Журналист признался, что во Франции мало кто понимает суть происходящего, и большинство жителей страны легко поддаются влиянию антироссийской пропаганды. Создается впечатление, что лишь Франсуа Файон и Марлин Ле Пен адекватно воспринимают Россию. По большей части остальные политики нацелены на «американскую мечту», которую уже воспринимают, как свою собственную. В США люди живут в «искусственном мире», где каждый стремится накопить прибыль, не имеющую за собой никакой основы (производства – ред.). В приоритете остается либо финансовый, либо промышленный капитализм. Однако Россия идет совсем по иному пути: страна придерживается умеренного контроля над некоторыми секторами экономики, считающимися стратегическими.

Де Кошко добавил, что многие не верят в дружбу россиян и европейцев в принципе, так как на Западе боятся россиян и думают, что Москва хочет их «обобрать».  Однако на самом деле против Европы выступает Азия и мусульманский мир, поэтому Европе стоит объединиться с Россией, чтобы им противостоять. Только так можно «остаться на хорошей стороне мира».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Rock Cohen

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас