Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минфин может ввести НДФЛ на доходы от вкладов

12:37 22.04.2017 63
Минфин может ввести НДФЛ на доходы от вкладов Минфин может ввести НДФЛ на доходы от вкладов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что Министерство рассматривает возможность облагания налогами доходов от банковских вкладов.

Заместитель министра финансов Илья Трунин считает, что целесообразно облагать подоходным налогом также доходы от депозитов физических лиц. 

Сейчас доход россиян по вкладам не подлежит налогообложению, если ставка вклада в рублях не превышает ставки Центрального банка РФ, увеличенной на 5%. 

Трунин, который в Министерстве отвечает за налоговую политику, отметил, что таким путем необходимо идти дальше. Поскольку не очень понятно, почему этот вид доходов вообще не облагается налогами, в то время как с самой маленькой зарплаты взимается НДФЛ, отмечает Трунин. Он отметил, что у некоторых граждан доходы по вкладам составляют миллионы, с которых не отчисляются налоги. Поскольку у них есть возможность держать такие суммы на депозитах, то значит это какие-то сбережения, подытожил Турнин.  

Ранее Минифин также выступал с подобной позицией. В Миистерстве убеждены, что введение налога на доходы по депозитам позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям, с которых сейчас взимается 13%. Осенью прошлого года заместитель главы Министерства Алексей Моисеев  уже говорил о том, что ведомство прорабатывает такой вариант. Тогда в качестве примера он привел миллиардные депозиты, не облагаемые налогами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Mezenmir

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас