Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вклады бабушек не пострадают: эксперт об обложении НДФЛ доходов по депозитам

16:18 22.04.2017 73
Вклады бабушек не пострадают: эксперт об обложении НДФЛ доходов по депозитам Вклады бабушек не пострадают: эксперт об обложении НДФЛ доходов по депозитам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Павел Ситников рассказал, как будет работать налог на доходы по депозитам.

Недавно стало известно, что в Минфине раздумывают над введением налога на доходы по депозитам. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Он также отметил, что этот вопрос вероятно скоро встанет на «политическом уровне».

Корреспонденты iReactor связались с экономистом Павлом Ситниковым и спросили у него, какова вероятность того, что налог будет введен и будет ли разграничение на обложение налогом миллиардные депозиты и вклады обычных россиян.

«Вероятность принятия такого закона, безусловно, есть. В условиях дефицита госбюджета, стагнирующих цен на нефть и укрепляющегося рубля Минфин, разумеется, ищет дополнительные источники дохода, и обложить налогами депозиты кажется привлекательной идеей. По-видимому, если такой закон будет принят, то всё-таки облагаться налогом будут именно вклады богатых людей (ЦБ последовательно повышает открытость банковской системы, и информация о крупнейших вкладчиках, безусловно, будет ему доступна), а вклады условных «бабушек» не пострадают».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас