Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Бояться не стоит» Геннадий Онищенко про перспективы электронного паспорта в России

16:45 22.04.2017 79
«Бояться не стоит» Геннадий Онищенко про перспективы электронного паспорта в России «Бояться не стоит» Геннадий Онищенко про перспективы электронного паспорта в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что за электронными паспортами и трудовыми книжками будущее России.

В своем интервью ФБА «Экономика Сегодня», депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, как относится к перспективе введения электронных паспортов и трудовых книжек на территории России. 

Парламентарий считает, что процесс перехода от бумажного формата этих документов к цифровому должен быть постепенным, то есть всем привычный классический вид должен сохраняться наравне с электронным вариантом еще какое-то время после введения передовых технологий. При этом Онищенко отметил, что перевод документов в электронный формат является нормальной современной практикой, тем более, это позволяет сохранить данные о трудовом стаже, необходимые для начисления пенсии после достижения определенного возраста.

Депутат считает, что «бояться этого не стоит», но тогда необходимо оградить граждан России от возможных проблем переходного периода — то есть все данные должны быть строго конфиденциальными и доступными только владельцу и работникам отдела кадров, где человек трудоустроен. Апробация оцифровки трудовых книжек делает более вероятной и близкой во времени возможность перевода паспортов в электронный вид, заметил Геннадий Онищенко. 

При этом он акцентировал внимание на том, что людям преклонного возраста подобные инновации могут быть непонятны, в связи с чем могут вызвать опасения и беспокойство. Для них Онищенко предлагает оставить более привычный бумажный вариант. В любом случае, каждому россиянину должен быть предоставлен выбор, какой формат документа ему более удобен. 

Электронные трудовые книжки или паспорта не должны быть просто копией, а должны иметь юридический вес — для этого необходимы реестры, созданные ФНС, в которых информация будет продублирована для надежности, подытожил Геннадий Онищенко.

Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!