Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британцы Бронзового века практиковали мумификацию

14:10 01.10.2015 353

Британцы Бронзового века практиковали мумификацию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дождливый климат Британских островов не кажется лучшим местом для сохранности человеческих останков, но новый научный анализ древних костей показывает, что Бронзовый век в Британии был временем мумификации.

В частности, археологи обнаружили, что человеческие останки сохранялись разными способами в течение Бронзового века, в период продолжительностью около 2200-750 г.г. до н.э.

На первый взгляд, проанализированные останки не кажутся мумиями, говорят исследователи. Это потому, что влажный климат региона уже давно уничтожил мясистые ткани, включая кожу и органы с человеческих костей, найденных похороненными в земле. Но археологи, которые находили ряд скелетов Бронзового века в течение многих лет, в настоящее время могут проанализировать кости, чтобы определить, были ли они когда-то мумифицированы, говорится в исследовании.

«Результаты показывают, что население бронзовой эпохи по всей Великобритании практиковало мумификацию умерших, хотя критерии отбора еще не установлены», — пишут исследователи.

Исследователи сделали микроскопический анализ костей триста одного человека, извлеченных из двадцати пяти европейских археологических памятников. В большинстве случаев, они рассматривали бедренные кости.

Тридцать четыре скелета  принадлежали людям, жившим в Бронзовом веке. Более половины образцов показали, что человек был похоронен сразу, а шестнадцать имели «отлично сохранившееся кости» по сравнению с мумиями из Ирландии и Йемена, указывая, что эти люди были мумифицированы после смерти.

Источник материала: livescience.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!