Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил, для чего необходима модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов»

17:21 22.04.2017 1552
Эксперт объяснил, для чего необходима модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов» Эксперт объяснил, для чего необходима модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Муринском заводе планируют провести модернизацию авианосца Адмирал Кузнецов. По предварительным данным, стоимость ремонта будет составлять около 40 млрд рублей, а закончены работы будут в 2020 году.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил корреспондентам iReactor, насколько целесообразно и рентабельно проводить модернизацию этого судна.

«Адмирал Кузнецов» является уникальным по своим боевым характеристикам кораблем, а его планируемое переоснащение расширит его возможности. Его ресурс после модернизации позволит использовать ТАКР еще много лет, что намного дешевле и быстрее процесса постройки нового судна.

Поэтому для сохранения непрерывного цикла эксплуатации авианосного соединения и квалификации его персонала необходимо минимизировать время отсутствия российских кораблей такого типа в боевом строю. Авианосцы являются одним из средств глобального военного присутствия. И если Россия намерена дальше быть весомой военной силой в мировом масштабе, то ей необходимо и наличие авианосных соединений, способных действовать в любой доступной точке океана, и обученных экипажей. Всего этого лишь радикальными шагами добиться нельзя, и модернизация «Адмирала Кузнецова» выглядит естественным и оправданным шагом российского Министерства обороны».

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!