Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинский провал: у Киева нет шансов арестовать транзитный газ «Газпрома»  

17:44 22.04.2017 517
Украинский провал: у Киева нет шансов арестовать транзитный газ «Газпрома»   Украинский провал: у Киева нет шансов арестовать транзитный газ «Газпрома»  
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское правительство не может пойти на такой риск, так как речь идет о голубом топливе, предназначенном не только для Киева, но и для Европы.

Ранее украинский Антимонопольный комитет призвал Министерство юстиции арестовать газ российской компании «Газпром» и все ее имущество, находящееся на Украине. Однако киевское правительство не решается идти на столь рискованный шаг, так как боится потерять расположение Европы, на которую также распространяется российский ресурс. Только за минувший год страны Запада получили через украинский транзит 82 миллиарда кубометров голубого топлива из РФ. Кроме того, активов «Газпрома» на Украине едва ли хватит, чтобы обеспечить предприятию штрафные санкции.

По словам одного из руководителей Фонда украинских энергетических стратегий Дмитрия Марунича, инициатива с арестом носит только теоретический характер, так как на деле никто ничего предпринимать не будет.

Требование Антимонопольного комитета является в полной мере политическим и призвано «подлить масла в огонь» перед оглашением решения Стокгольмского арбитража. Напомним, что в ближайшем дни суд вынесет вердикт по делу украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома».

Многие аналитики отмечают, что спор с Россией встанет Киеву «в копеечку», так как требования правительства хоть и направлены против Москвы, они также отразятся и на Европе. Не исключено, что ограничения поставок газа в ЕС могут повлечь за собой санкции со стороны Брюсселя в отношении Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/TRANTOR

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!