Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Внезапная вылазка йеменской ДРГ привела к ликвидации 40 саудитов в Мохе

17:47 22.04.2017 1026
Внезапная вылазка йеменской ДРГ привела к ликвидации 40 саудитов в Мохе Внезапная вылазка йеменской ДРГ привела к ликвидации 40 саудитов в Мохе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Йеменские ополченцы в результате ожесточённой перестрелки в провинции Таиз ликвидировали несколько десятков просаудовских наёмников.

Накануне, 21 апреля, бойцы Революционного комитета Йемена осуществили ответную вылазку на позиции сухопутных сил коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе в юго-западной части провинции Таиз. В результате стремительной контратаки йеменской диверсионно-разведывательной группе удалось ликвидировать не менее 40 просаудовских наёмников, сообщает AlMasdar News со ссылкой на местные источники.

Йеменские военные отмечают, что осуществлённая в пятницу вылазка является в своём роде уникальной спецоперацией. Была сформирована небольшая диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), которая проникла в тыл вооружённых сил коалиции в районе города Моха. Напомним, этот ключевой портовый город находится на берегу стратегически важного Баб-эль-Мандебского пролива и в данный момент контролируется силами коалиции. В результате оперативных действий йеменской ДРГ удалось ликвидировать как минимум 40 саудовских наёмников, сражающихся на стороне коалиции. В том числе удалось уничтожить нескольких высокопоставленных саудовских офицеров.

Отмечается, что йеменцы действовали в ответ на бомбардировку саудовских ВВС. В результате обширной бомбардировки жилых районов к северу от Мокки и в западной части провинции Таиз погибли несколько десятков мирных жителей. Тогда как представители коалиции сообщают, что им удалось уничтожить 17 бойцов ополчения и ранить ещё более 20. Представители Революционного комитета пока не подтвердили информацию о потерях в результате этой бомбардировки.

Источник фото: wikipedia.org/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!