Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономика Украины вошла в штопор: эксперт о том, почему Киев не смог арестовать транзитный газ «Газпрома»

18:16 22.04.2017 294
Экономика Украины вошла в штопор: эксперт о том, почему Киев не смог арестовать транзитный газ «Газпрома» Экономика Украины вошла в штопор: эксперт о том, почему Киев не смог арестовать транзитный газ «Газпрома»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что украинские власти оказались не готовы арестовать транзитный газ «Газпрома» идущий потребителям в Европу.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал у Министерства юстиции арестовать счета и имущество «Газпрома», которые зарегистрированы на Украине.

В итоге было постановлено взыскать штраф с российской газовой компании в размере более шести миллиардов долларов. «Газпром» оспаривал решение в украинских судах, но безуспешно. 

Корреспонденты iReactor обратились в экономисту, эксперту РАНХиГС Владиславу Гинько с просьбой объяснить, что же помешало Киеву арестовать европейский газ.

«Очевидно, что в Киеве сейчас всем заправляет проамериканский политический режим, который управляется в том числе через лояльных политической элите США топовых функционеров ЕС в Брюсселе. Власти Украины уже неоднократно пересекали «красные линии», например, вводя блокаду юго-восточных областей этой страны.

Ясно, что ответственность за происходящее в стране несут те, кто покровительствуют в Вашингтоне и Брюсселе этому политическому режиму на Украине. Куда он дальше зайдет в своих действиях — трудно предсказать, однако то, что команда Петра Порошенко своими действиями заводит экономику страны в тупик — это очевидно.

Экономика Украины вошла в штопор, и лишь постоянное увеличение государственного долга через кредиты МВФ еще обеспечивает наличие каких-либо продуктов питания на полках магазинов этой страны. В Вашингтоне новая команда американского Белого дома уже начинает понимать, что отношение к курсу Петра Порошенко надо менять. В Брюсселе также нарастает скептицизм, особенно на уровне среднего звена аппарата Евросоюза.

В элите США поддерживают политический режим на Украине в настоящее время лишь оторванные от решения реальных мировых проблем политики. Однако выстроенный прежним вице-президентом США Джо Байденом механизм внешнего управления Украиной продолжает работать, ведя экономику этой страны в пропасть, а это означает, что от властей Украины можно, к сожалению, еще ожидать неприятных сюрпризов, находящихся на грани безумия».

Автор:

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!