Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Свалка ядерных надежд: Прибалтика тонет в своих отходах

20:46 22.04.2017 2479
 Свалка ядерных надежд: Прибалтика тонет в своих отходах  Свалка ядерных надежд: Прибалтика тонет в своих отходах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После введения антироссийских санкций экономика Прибалтики заметно пошатнулась. В первую очередь, проблемы начались у предпринимателей, потерявших возможность экспортировать свои товары на российских рынок. Однако это не самое страшное, что могло случиться с Эстонией, Латвией и Литвой.

Куда более сложная ситуация оказалась с литовской Игналинской АЭС. Демонтаж станции должен был давно состояться, однако из-за отсутствия государственного финансирования этот процесс сильно растянулся. На сегодняшний день вопрос стоит в том, что как много времени понадобится для окончательного закрытия инфраструктуры. Планируется, что уже в текущем году в контейнеры для хранения радиоактивных отходов будет помещено порядка 10% отработанного топлива. Финансирование ЕС может закончиться уже к 2020 году, дальнейшая судьба АЭС может оказаться под угрозой.

На сегодняшний день для того, чтобы закрыть станцию, Литве не хватает более 1,5 миллиарда евро. Сейм страны уже выразил обеспокоенность тем, что если финансирование так и не поступит, единственным методом защиты от радиоактивных останется использование «затвора». Боле того, не известно даже то, будет ли ЕС выделять на АЭС деньги в ближайшие 2018 и 2019 годы.

Источник фото: wikipedia.org/Schyll

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!