Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дошло до абсурда: украинцы заговорят на новом языке, чтобы не быть русскими

15:02 23.04.2017 3485
Дошло до абсурда: украинцы заговорят на новом языке, чтобы не быть русскими Дошло до абсурда: украинцы заговорят на новом языке, чтобы не быть русскими
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слухи о том, что на Украине планируют перевести алфавит с кириллицы на латиницу, постепенно превращаются в предмет жарких дискуссий. Доходит до абсурда: например, разработчик украинской латиницы Юрий Зеленый уверен, что такой языковой переход наглядно продемонстрирует, что украинцы – не русские. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Прямым текстом» на львовском телеканале ZiK.

По мнению Зелёного, в настоящее время официальный украинский язык всего лишь несколькими буквами отличается от русского. Именно поэтому его не стремятся изучать, сказал он и добавил, что «латинизация» вызовет интерес к «мове».

Пока что нет ощущения разницы между украинским и русским языками, отметил Зелёный. Например, слова «хлеб» и «хлiб» отличаются только одной буквой, сказал он. По его мнению, в данный момент языковая среда не побуждает к переходу на украинский язык.

Как заявил «изобретатель», изменённый под латиницу украинский язык станет однозначной границей, которая наглядно укажет на разницу. И в таком случае любой гражданин Украины не сможет подписать любой государственный документ, пока не прочитает и не заполнит его на новом языке, уточнил Зелёный.

Ранее идею о переводе украинского алфавита предложил советник главы МВД страны Станислав Речинский. По его мнению, это якобы разорвёт связи с Россией и приведёт к сближению Киева с Евросоюзом. Было бы неплохо перейти на латиницу сначала в форме шутки, а потом всерьёз, заявлял он. Чем больше Украина будет отличаться от РФ, тем лучше, отмечал Речинский.

Источник фото: rueconomics.ru/Денис Машкин

Хештеги: #украина #язык
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!