Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Посейдоны» у Тартуса: как Россия ответит США на вторжение в закрытую зону

18:27 23.04.2017 6499
«Посейдоны» у Тартуса: как Россия ответит США на вторжение в закрытую зону «Посейдоны» у Тартуса: как Россия ответит США на вторжение в закрытую зону
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 22 апреля, стало известно, что ВМФ России, предварительно согласовав свои действия с Дамаском, закрыли для проведения ракетных стрельб часть акватории Средиземного моря с 20 апреля по 30 апреля включительно. По-видимому, в районе, находящемся в территориальных водах Сирии, российские корабли будут отрабатывать ряд манёвров для повышения собственной боеготовности. Что, естественно, не могло не вызвать интереса у также присутствующих в Средиземном море сил НАТО.

«Посейдоны» у Тартуса: как ответит ВМФ на вторжение США в закрытую зону

Зона в Средиземном море, закрытая на время ракетных стрельб ВМФ России. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Как сообщает блогер diana-mihailova, уже 23 апреля вблизи закрытого участка была зафиксирована активность сразу двух новейших американских противолодочных самолётов P-8 «Посейдон» с бортовыми номерами 853, MSN 44145 , Line No. 5338. и 756, MSN 42252, Line No. 4673, соответственно. При чём последнему из них удалось приблизиться к российской военно-морской базе Тартус на расстояние менее чем 20 миль.

Подобная активность американских самолётов, прежде всего обуславливается наличием на борту «Посейдонов» современного радиоэлектронного оборудования, позволяющего отслеживать манёвры российских кораблей, непосредственно не входя в закрытый для полётов район. Более того, каждый из разведчиков способен нести крылатые противокорабельные ракеты «Гарпун», представляющие угрозу для кораблей. Однако с подобными действиями разведывательных самолётов США Россия сталкивается уже далеко не в первый раз.

«Посейдоны» у Тартуса: как ответит ВМФ на вторжение США в закрытую зону

Траектория движения «Посейдона», недавно пролетевшего вблизи российско военно-морской базы в Тартусе, согласно информации с общедоступных источников. Источник фото: virtualradarserver.co.uk

В этом же месяце «Посейдоны» уже приближались к берегам Сирии, пролетая в непосредственной близости от авиабазы Хмеймим. Соответственно, у расчётов российских зенитно-ракетных комплексов, развёрнутых в Сирии, была возможность не только засечь самолёт, но и условно отработать по нему пуски зенитных ракет. Исходя из этого, можно предположить, что и в этот раз разведывательные полёты «Посейдонов» в непосредственной близости от зоны проведения российских учений будут контролироваться как береговыми, так и морскими системами ПВО РФ. А, значит, в случае несанкционированной попытки вмешательства в ход учений, американские разведчики, с которыми российские зенитчики встречаются уже не первый раз, могут быть легко уничтожены, как и запущенные с них крылатые ракеты.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/Автор: tataquax from Japan - FIA2014, CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!