Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россиянам разрешат не оплачивать коммуналку

18:10 23.04.2017 3060
Россиянам разрешат не оплачивать коммуналку Россиянам разрешат не оплачивать коммуналку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российским гражданам разрешат не оплачивать коммунальные услуги, если управляющие компании не занесли необходимые данные в Государственную информационную систему (ГИС) ЖКХ. Новый закон вступит в силу с начала 2018 года. Об этом рассказал в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2017) замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

Если к 1 января 2018 года управляющие компании не разместят в системе обязательную информацию, россияне получат право не платить за оказываемые услуги до тех пор, пока требование не будет выполнено. Это такая экономическая мотивация: нет информации – нет денег, подчеркнул Евраев.

Более того, за уклонение от внесения данных в ГИС ЖКХ компании будут привлечены к административной ответственности. За несвоевременное предоставление информации они получат предупреждение, а при повторном нарушении будут оштрафованы. В таком случае управляющим компаниям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а ресурсоснабжающим организациям – 200 тысяч рублей.

ГИС ЖКХ аккумулирует данные о жилищно-коммунальном хозяйстве страны. Интернет-портал создаётся Минкомсвязи совместно с Минстроем для мониторинга расчётов между участниками сферы ЖКХ. Кроме того, электронная система позволяет получить информацию об объектах жилого фонда, а также предоставляет возможность формировать единый реестр управляющих компаний.

С июля 2016 года ГИС ЖКХ функционирует во всех регионах, кроме городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. В них система будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

Источник фото: nevnov.ru/Евгения Авраменко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!