Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В парке «Патриот» провели грандиозную реконструкцию штурма Берлина

18:27 23.04.2017 108
В парке «Патриот» провели грандиозную реконструкцию штурма Берлина В парке «Патриот» провели грандиозную реконструкцию штурма Берлина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Подмосковье прошла грандиозная реконструкция главного сражения Второй Мировой войны — битвы за Берлин. В мероприятии принимали участие 125 военно-исторических клубов и множество военной техники.

Около семи тысяч посетителей парка «Патриот» в Подмосковье посетили реконструкцию по штурму Берлина и Рейхстага. В военно-исторической реконструкции приняли участие более чем 125 военно-исторических клубов и организаций России и заграницы. Зрелищное представление проходило полтора часа и включало в себя пять эпизодов: штурм Зеловских высот, процесс окружения Берлина, попытку прорыва немцев из окружения, а также боевые действия в столице Германии. 

Финальная часть включала в себя капитуляцию коменданта Берлина Гельмута Вейдлинга и водружение над зданием Рейхстага флага Победы бойцами 150-й Идрицкой дивизии. На представлении была задействована настоящая техника обеих противоборствующих сторон, а также вооружение, которое принадлежит концерну «Мосфильм».

В частности, зрители реконструкции битвы за Берлин смогли увидеть два советских танка Т-34-85, два танка ИС-2, две самоходные артиллерийские установки и четыре установки залпового огня БМ-13 «Катюша».

Немецкая техника тех времен была представлена четырьмя танками PzKpfw IV, двумя танками PzKpfw III, одним PzKpfw VI, САУ Sturmgeschutz lll и гусеничной бронемашиной «Ханомаг». Кроме того, зрители впервые стали свидетелями воздушных боев над парком «Патриот».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nevnov.ru/Григорьева Оксана

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!