Итоги международного экономического форума в Ялте: сельское хозяйство Крыма получит серьёзное финансирование
 /  Евгения Авраменко

Как сообщает информационный портал «Сделано у нас», на недавно закончившемся в Ялте международном экономическом форуме один из крупнейших банков Крыма — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), заключил с группой компаний «Скворцово» соглашение о реализации на полуострове инвестиционных проектов общей суммой порядка двух миллиардов рублей. Согласно подписанным контрактам, в Крыму, в частности, будет построен комплекс, рассчитанный на единовременное хранение 40 000 тонн зерна и переработку 120 000 тонн в год, а также уникальная животноводческая ферма замкнутого цикла, общим объёмом производства 100 000 свиней в год.

По информации Алексея Щербакова, являющегося директором РНКБ по корпоративному бизнесу, банк уже занимался финансирование проекта «Скворцово», в результате которого в Крыму было построено первое высокотехнологичное фруктохранилище. И потому РНКБ, используя опыт предыдущего взаимодействия с компанией, готов вкладываться в совместное сотрудничество, которое в итоге приведёт к дальнейшему развитию экономики региона.

Из общего объёма будущих финансовых вложений в группу компаний со стороны РНКБ на хранение и переработку зерна пойдёт около 800 миллионов рублей, а на животноводство будет потрачено порядка миллиарда. Со слов генерального директора «Скворцово» Игоря Полищука, соглашение с крымским банком будет финансироваться по специальной сниженной ставке льготного кредитования. Что, в свою очередь, позволит группе компаний задействовать в процессе реализации прокредитованных проектов самые современные технологии, а, значит, сделать серьёзный шаг в общем восстановлении сельскохозяйственного сектора на полуострове.