Бывший генерал СБУ Вовк рассказал, за что убили Вороненкова и Шеремета

Бывший руководитель Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк высказал своё мнение относительно убийств в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и журналиста Павла Шеремета. По словам Вовка, эти убийства не являются политическими и носят криминальный характер. Такой комментарий он оставил украинскому изданию «Корреспондент».

Поскольку Вороненкова убили не как политика, а как бизнесмена, ворующего и «отжимающего» деньги, его убийство нельзя назвать политическим, сказал Вовк. По его мнению, оно не является резонансным для Украины.

Что касается убийства Шеремета – в нём тоже нет никакого политического контекста, добавил Вовк. Они оба – Вороненков и Шеремет – заблудились в своих деньгах, добавил генерал-майор.

Как отметил Вовк, Украина в этих делах никак не заинтересована, и они никогда не будут раскрыты. Также он обратил внимание на то, что «СБУ не комментировала «шпионскую» версию, которая была озвучена украинским политическим деятелем Антоном Геращенко».