Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трамп «вынудил» китайский автомобильный бренд сменить название

20:53 23.04.2017 69
Трамп «вынудил» китайский автомобильный бренд сменить название Трамп «вынудил» китайский автомобильный бренд сменить название
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за американского президента Дональда Трампа китайскому автопроизводителю пришлось пойти на такой глобальный шаг, как смена названия.

Новый автомобильный бренд из Китая будет вынужден поменять своё название по необычной причине, которая напрямую связана с действующим президентом США Дональдом Трампом. Китайская марка Trumpchi не только созвучна с фамилией главы Белого дома, но и содержит в себе все её буквы.

По словам представителей китайского концерна, на момент выбора названия они даже не задумывались о схожести с фамилией Трамп. В дальнейшем данное решение привело к неожиданным последствиям: публика перестала всерьёз воспринимать продукцию автопроизводителя из-за ассоциаций с нынешним американским президентом.

Трамп «вынудил» китайский автомобильный бренд сменить название

Источник фото: vk.com/autostopcrimea

Как признался главный дизайнер концерна Жань Фань, посетители автосалона в Детройте смеялись и фотографировались на фоне логотипа Trumpchi. После этого они размещали свои снимки в соцсетях, сопровождая их нелестными комментариями в адрес Дональда Трампа.

Увидев столь бурную реакцию людей на название бренда, руководство компании осознало необходимость сменить его перед выходом на североамериканский рынок. Кроме того, рассматривается замены и эмблемы для того, чтобы избежать возможные негативные ассоциации с названием марки.

Источник фото: flickr.com/Jim Mattis

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!