Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Могут ли люди уже сейчас жить на Марсе

19:05 01.10.2015 56

Могут ли люди уже сейчас жить на Марсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совсем недавно ученые обнаружили признаки воды на Марсе. Но можно ли там жить? 

Жизнь на Марсе

Мартин Таунер ученый из Curtin University, который работал на космическом корабле Бигль 2, говорит, что люди должны понять, как справиться с низкой температурой и таким же низким давлением воздуха для начала. Типичный день на Марсе имеет температуру, которую лучше всего можно охарактеризовать как «Сибирский холод», от -20?C до 0.5?C. Вы можете попробовать жить под землей, но доктор Таунер предполагает, что это не решит всех ваших проблем. «Вы не можете дышать воздухом, поэтому вы должны привезти его с собой или создать его на Марсе», — говорит он.

Выращивание еды

Предполагая, что вы сумели вдохнуть, согреться и выжить в ваши первые несколько дней на Марсе, следующей большой проблемой для вас станет выращивание еды. «Наружная температура слишком низкая для растений, так что вам нужно сделать теплицу», — говорит Таунер. К сожалению, низкое давление на Марсе не является идеальным для роста растений, так как только при земном атмосферном давлении они могут брать воду из почвы. Если вы хотите гарантировать производство съестного, то лучше всего инвестировать в специальную камерус нужным давлением, прежде чем покинуть Землю. Кроме того, Марс не имеет жизни, а значит и микробов, которые помогают растениям выживать на Земле. «Почва, вероятно, богата питательными веществами и микроэлементами, но там не будет плесени, микробов и органических веществ».

Сообщение с Землей

Но, принять вызов ежедневного «марсианского» существования, не так просто, как взять спутниковый телефон и позвонить домой. Доктор Таунер говорит, что вас ждет 15-ти минутная задержка ответа из-за скорости света. «Вы могли бы переписываться по электронной почте, но не разговаривать по  Skype», — говорит он. 

Но ученые из НАСА более оптимистичны. «Похоже, что чем больше мы изучаем Марс, тем больше мы узнаем, как жизнь может быть поддержана, и где есть ресурсы, чтобы поддержать жизнь в будущем», — говорит Майкл Мейер, ведущий ученый проекта освоения Марса.

Источник материала: phys.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!