Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко о «борьбе за умы» на Украине: за русскую литературу могут посадить

9:47 24.04.2017 629
Ищенко о «борьбе за умы» на Украине: за русскую литературу могут посадить Ищенко о «борьбе за умы» на Украине: за русскую литературу могут посадить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Центра системного анализа Ростислав Ищенко прокомментировал исключение произведений Льва Толстого из курса школьной литературы на Украине.

– (Ищенко) У них там есть индекс запрещенных книг, которые просто запрещено ввозить. А есть литература, которую они изымают из школьной программы. Это всё-таки разные вещи. То есть теоретически, если у тебя на Украине найдут мою книгу, то тебя могут посадить, а если найдут Льва Николаевича Толстого, то пока ничего. Останешься на свободе.

– (Ведущий) Нет, её отберут. Если ты будешь Украину пересекать, а книга издана русским издательством, то её просто отберут. Она запрещена к ввозу. Запрещены книжки, которые напечатаны изданиями российскими.

– Так они же там продаются. Там если изъять книжки российских издательств, там же магазины опустеют.

– Опять ты логику ищешь. Можно придумать себе бессмысленную деятельность. Трудно искать логику в поведении украинских властей, ее там нет.

– Я знаю, что они действительно на границе изымали не только книги, входящие в индекс запрещенных. А просто, не понравилась книга – ну, вот … Ну, вот как у Скворцова там, да? Сказали, что сепаратистское издание, и изъяли книгу. Но так, чтобы прямо все подряд, ну ты знаешь просто люди вроде бы возят, ничего у них там пока не изымают. Может – я просто специально за этим не следил – может там какой-то объем запрещен или вообще все подряд. Может десять книг запрещено, пять ввозить сразу.

Источник фото: facebook.com/IschRostVl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!