Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кедми о вторжении США в Северную Корею: янки не пройдут за 38 параллель

9:47 24.04.2017 121
Кедми о вторжении США в Северную Корею: янки не пройдут за 38 параллель Кедми о вторжении США в Северную Корею: янки не пройдут за 38 параллель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший глава израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, чем в действительности так интересна КНДР для Китая и США, а также стоит ли ожидать американского вторжения в Северную Корею. 

«Это совершенно другие цели, ничего не имеющие к этой скрытой демонстрации. В отношении Китая как раз с точностью до наоборот: все, что начиналось с обвинениями Китая в том, что страна проводит практически диверсию по отношению к доллару, искусственно поддерживая курс своей валюты. Когда встретились с китайским руководителем, вдруг эта тем исчезла. Мало того, было опровержение – мы, США, так не считаем. Экономические отношения с Китаем настолько сложные, настолько запутанные, что любая попытка как-то надавить экономически на Китай бумерангом ударит по американской экономике.

Северная Корея в этом плане занимает небольшое, совершенно небольшое место. Да, Соединенными Штатами публично им было заявлено: мы попытаемся задействовать Китай в давлении на Северную Корею. Но и Китай тоже не хочет, чтобы Северная Корея производила ядерное оружие. Однако еще больше Китай не хочет, чтобы то, что происходит в Южной Корее, появилось в Северной Корее, то есть американские военные базы. Вот это для них Casus belli: этого они не допустят.

И поэтому американцы вынуждены маневрировать на этом поле: с одной стороны как-то попытаться давить на Северную Корею, а с другой стороны – не нарываться на китайское сопротивление, поэтому так и произошло. А Северная Корея – она действительно проблема, серьезнейшая проблема, потому что никто не знает, что с ней делать. И она неуправляемая. Но у неё нет другого выхода, и внук Ким Ир Сена действует совершенно правильно. Если у него не будет ядерного оружия, режим в Северной Корее будет уничтожен. Он это отлично знает, поэтому он идет к своей цели последовательно, и он до нее дойдет. И Ким Чен Ына никто не тронет.

Соединенные Штаты не могут воевать против Северной Кореи, потому что у них недостаточно сил. Это обойдется такой ценой и экономической, и политической не столько для Соединенных Штатов, сколько для их положения мире, на Дальнем Востоке, что они не могут на это пойти. Все просчеты, которые сделали американцы, говорят о том, что это приведет примерно к несколько сотням тысяч погибших в Южной Корее и, может быть, в Японии и нескольким триллионам долларов ущерба как Южной Кореи, так и всей мировой экономики. На это они пойти не могут, а проблему это не решит, потому что никто не даст янки вновь перейти 38 параллель. Прежде всего, это Китай. Как это было сказано в 1951 году, так это и остаётся сегодня – 38-ю параллель никто не переходит с юга».

Источник фото: youtube.com/user/InterTVua

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!