Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Египетские власти одобрили поиски гробницы царицы Нефертити

19:55 01.10.2015 1498

Египетские власти одобрили поиски гробницы царицы Нефертити
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Египетские власти пообещали в четверг, что вскоре получат новое радиолокационное оборудование, необходимое для поиска гробницы египетской царицы Нефертити. Есть новая теория, что она может находиться в скрытой камере за усыпальницей Тутанхамона в знаменитой Долине царей.

Теория, представленная летом этого года британским египтологом Николасом Ривзом, предполагает, что Тутанхамон, фараон-подросток, который умер в возрасте 19 лет, возможно, мог быть похоронен в наружной камере гробницы Нефертити.

Археологи до сих пор не могут найти могилу царицы Нефертити, которая была известна своей красотой и знаменита, так как ее бюст был обнаружен в 1912 году и в настоящее время выставлен в Neues Museum в Берлине.

С открытия гробницы 3300-летнего короля Тута в Долине царей близ города Луксор в 1922 году, место его захоронения стало центром внимания всех археологов мира. К тому же, это одно из главных туристических мест Египта в наше время.

Ривз считает, что стены гробницы Тутанхамона могут скрывать два неизведанных дверных проема, один из которых, возможно, приведет к гробнице Нефертити. Его теория подстегнула к поискам Нефертити, которая также была главной женой фараона Эхнатона. Многие полагают, что он был отцом Тутанхамона.

Ривз также предполагает, что скрытая камера может содержать неизвестные артефакты, которые могли бы быть еще более ошеломляющими чем те, что найдены в усыпальнице Тутанхамона.

Министр древностей Египта Мамдух аль-Дамати сообщил журналистам в Каире, что теория будет проверена «немедленно» с помощью неинвазивного радиолокационного оборудования.

После утверждения, оборудование будет на месте исследования в течение трех месяцев, или, возможно, уже в ноябре, на 93-ю годовщину открытия гробницы Тутанхамона.

«Радиолокационное оборудование сможет подтвердить или опровергнуть теорию и покажет, есть ли что-либо за стенами», — сказал аль-Дамати, который совершил поездку на  этой неделе вместе с Ривзом в Долину царей и гробницу Тутанхамона.

Источник материала: cbc.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!