Милитаризация Украины: в Раде предложили разрешить гражданам покупать танки

Всё мужское население Украины должно пройти боевую подготовку, а потом психически здоровым людям нужно разрешить держать у себя пулемёт или даже танк. Так считает депутат Верховной Рады, бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, передаёт издание «Политнавигатор».

Единственный путь для Украины – укрепление армии и милитаризация общества, заявил Береза. По его словам, многим жителям страны безразлично, что идёт война, и они задумаются об этом только тогда, когда происходящее заденет их за живое, когда на фронт пойдут их близкие и родственники. Но вина за это равнодушие лежит на руководителях государства, добавил он.

Как отметил экс-командир «Днепра-1», на Украине нет единой национальной политики, которая могла бы объединить всех граждан страны. Украинцам необходима национальная идея, и это – милитаризация, сказал Береза.

Говоря о географических границах Украины, депутат сказал, что они начинаются на реке Сан на востоке страны и заканчиваются на реке Дон в европейской части России.

По мнению Березы, все украинские мужчины должны быть готовы воевать и не только в Facebook. Им нужно пройти специальную подготовку, чтобы иметь представление об оружии и стрельбе, а также приобрести соответствующие навыки, отметил он. После этого таким обученным людям следует объединиться в территориальные отряды обороны, добавил бывший командир.

Более того, украинский депутат заметил, что каждому, кто был на войне и участвовал в боевых действиях, должны разрешить держать дома автомат или пулемёт. А если кому-то позволяют финансы, то человек мог бы купить и танк, предложил Береза. По его словам, для этого, конечно, нужно иметь справку о нормальном психическом здоровье.

Автор: