Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Удар в спину Киеву: ЕБРР не видит разницы между Украиной и Ираком

12:59 24.04.2017 1320
Удар в спину Киеву: ЕБРР не видит разницы между Украиной и Ираком Удар в спину Киеву: ЕБРР не видит разницы между Украиной и Ираком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главы европейских ведомств все чаще вынуждены признавать в Украине ненадежного и невыгодного партнера. На этот раз глава ЕБРР Франсис Малиж позволил себе громкое сравнение. Однако он доходчиво объяснил, почему так считает.

Глава ЕБРР в Восточной Европе Франсис Малиж заявил в интервью украинскому журналу «Новое время», что на Украине все считают, что международные  инвесторы обязаны вкладываться в поддержку и подъем экономики страны. Данное заявление Малиж сделал в ответ на напоминание издания о его высказывании, в котором он сравнил Украину с Ираком.

При этом Малиж уточнил, что его сравнение было ответом на покупку госдолга Киева. Украинская сторона имеет высокий процент отношения госдолга к ВВП, из-за этого поле деятельности для финансовых решений уменьшается и государство становится непривлекательным для вливания инвестиций.

По словам главы ЕБРР в Восточной Европе, если делать сравнительный анализ ставки ренты, которую платят добытчики нефти и газа на Украине, со ставками остальных стран Европы, то украинская сторона заметно проигрывает, потому что является самой дорогой в данном случае. Также можно сравнить портовый сбор. На Украине он в четыре раза больше, поэтому представители бизнеса предпочтут доставить груз в румынскую Констанцу. Также, например, в  Украине необходимо заплатить  за все логистические операции около 14 пошлин, а Голландии только три. Франсис Малиж подытожил, что необходимо улучшать бизнес-климат.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Семен Притула

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас