Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появилось видео, как сирийский противотанкист обманул «Фагот» боевиков

13:40 24.04.2017 955
Появилось видео, как сирийский противотанкист обманул «Фагот» боевиков Появилось видео, как сирийский противотанкист обманул «Фагот» боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 23 апреля, подразделениям сирийских правительственных войск удалось вытеснить боевиков так называемой умеренной оппозиции из небольшого города Хелфайя, расположенного к северу от Хамы. Потеря населённого пункта, который террористы в последнее время пытались удерживать любой ценой, фактически означает начало коллапса всей обороны боевиков на севере одноимённой провинции даже несмотря на то, что лидеры «Джебхат ан-Нусры»11* заявили о начале всеобщей мобилизации сил в данном районе.

В результате массивных ударов российской авиации по тыловым позициям экстремистов, оборона боевиков вблизи населённых пунктов Морек и Эль-Латамин практически уничтожена и не способна выдержать серьёзного наступления Сирийской Арабской Армии (САА). Прорыв в данном районе фактически будет означать выход правительственных войск к Хан-Шейхуну и дальнейшее продвижение частей САА вглубь ключевого оплота террористов — провинции Идлиб. По этой причине, разрозненные и теснимые подразделения боевиков продолжают оказывать ожесточённое сопротивление.

Одним из эпизодов тяжёлых боестолкновений в Хаме стала своеобразная дуэль между расчётами переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Фагот», произошедшая буквально несколько дней назад.

Как заметно из первого видео-ролика, оператору «Фагота» боевиков удаётся засечь пуск аналогичной противотанковой ракеты со стороны правительственных войск, тут же отстреляться в ответ и уничтожить позицию ПТРК САА. Однако сирийскому противотанкисту удалось обмануть своего визави.

Судя по опубликованной сутками позже видеозаписи, оператору сирийского «Фагота» также удалось заметить пуск со стороны боевиков, вовремя сменить своё месторасположение и обмануть ракету противника. В результате никто не пострадал и попадание ПТРК боевиков фактически пришлось в «молоко».

Дуэль на «Фаготах»: сирийский противотанкист обманул ПТУР боевиков

Оператор сирийского ПТРК, покидающий свою позицию после ракетного пуска боевиков. Источник фото: youtube.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #война в сирии
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!