Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые назвали пять главных угроз вымирания человечества

12:01 24.04.2017 463
Ученые назвали пять главных угроз вымирания человечества Ученые назвали пять главных угроз вымирания человечества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время в СМИ стали довольно часто появляться заголовки на тему приближающегося конца света. Исследователи-глобалисты детально изучили этот вопрос и выбрали пятерку наиболее вероятных Судных дней.

Угроза из космоса, а именно, падение крупного метеорита на Землю, по сей день остается наиболее вероятным сценарием конца света. Речь идет фактически о любом астероиде, который будет превышать в диаметре 10 метров. Если длина метеорита в поперечнике будет составлять порядка 40 метров, его падение на нашу планету вызовет глобальные изменения климата и катастрофы мирового масштаба. Падение небесного тела размером в 60 километров полностью уничтожит жизнь на Земле.

Следом идет еще одна угроза из космоса – Солнце. Большинство ученых считает, что если Земля и погибнет, то из-за солнечных вспышек, которые уничтожат нашу планету ядерным излучением. Также многие исследователи полагают, что конец света может наступить из-за смены полюсов Земли. Четвертое место было отдано угрозе глобального потепления, которое или полностью заморозит, или сварит все живые организмы на Земле. Последнее место в списке возможных угроз вымирания человечества досталось биологическому оружию.

Ранее также сообщалось, что ученые NASA зафиксировали гигантские разрушительные вспышки на Солнце.

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!