Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийское возмездие: Путин рационально ответил «загнанному в угол» Трампу

13:30 24.04.2017 10038
Сирийское возмездие: Путин рационально ответил «загнанному в угол» Трампу Сирийское возмездие: Путин рационально ответил «загнанному в угол» Трампу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп, пытающийся осуществить исторические перемены в российско-американских отношениях, оказался загнанным в угол. Об этом пишет немецкое издание «Politiken».

Как отмечает автор статьи, Москва решила не нагнетать конфликт с Вашингтоном после совершения американцами нападения на Сирию. Действия российского лидера Владимира Путина были рациональны, чего нельзя сказать о поведении Трампа. Ведь основной приоритет РФ – вовсе не разлад с США, а усиление своего политического влияния в Сирии и в ближневосточном регионе.

В тексте статьи говорится, что сдержанное отношение Путина к произошедшему только усилило его позиции как президента в России. Что касается Трампа – в попытке «перезагрузить» российско-американские отношения он был загнан в угол Пентагоном и позволил проявить свои эмоции после просмотра телерепортажей о погибших от удушья детях. Его поведение Кремль оценил как одноразовое действие, которое совершил абсолютно неопытный президент. Такая версия как бы предостерегает США от необдуманных решений и вместе с тем даёт понять, что Россия по-прежнему стремится к мирному диалогу.

Издание пишет, что визит главы Госдепа Рекса Тиллерсона в Москву имел особое предназначение. Задачей госсекретаря было призвать Путина к тому, чтобы РФ объединилась с США, чтобы совместно «сыграть конструктивную роль в разрешении политической и гуманитарной проблемы на Ближнем Востоке». Тем самым Вашингтон, который на протяжении нескольких лет избегал кризисной ситуации в Сирии, предложил России отказаться от плодов её реальных достижений.

По мнению обозревателя, американское предложение, по всей видимости, ещё больше усилило представление Путина о том, что во внешней политике США царит растерянность. Сам же российский лидер действовал рационально, в соответствии со своими внешнеполитическими приоритетами. В целом результаты переговоров с Тиллерсоном были положительными, прокомментировал автор статьи точку зрения Москвы.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!