Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

БПЛА «Спектратор-М»: ВСУ получили очередную подделку вместо беспилотника

16:48 24.04.2017 364
БПЛА «Спектратор-М»: ВСУ получили очередную подделку вместо беспилотника БПЛА «Спектратор-М»: ВСУ получили очередную подделку вместо беспилотника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На границе с ЛНР украинские военные приступают к испытаниям нового разведывательного беспилотника, который, наравне с поступившим ранее в войска БПЛА «Фурия», является обычной радиоуправляемой игрушкой.

Вчера, 23 апреля, в Сети появился очередной пропагандисткий ролик, снятый в расположении механизированной бригады Вооружённых Сил Украины (ВСУ), развёрнутой на границе Луганской Народной Республики. На нём бойцы так называемого АТО рассказывают о практической эксплуатации нового разведывательного украинского беспилотника под названием «Спектратор-М».

Сам БПЛА был разработан относительно недавно и в данный момент времени проходит опытные испытания в ВСУ. Однако даже несмотря на это, военные отзываются о «Спектратор» весьма встревоженно и заявляют, что беспилотный дрон уже несколько раз позволял обнаруживать замаскированную технику и позиции противника. Во что, мягко говоря, верится весьма с трудом.

После внимательного ознакомления с роликом, БПЛА начинает напоминать другое творение украинских «горе-изобретателей» — беспилотный летательный аппарат «Фурия», направленный в войсковые части около трёх лет назад. Тогда он преподносился широкой общественности в качестве внеочередного прорыва украинской военной промышленности, а по факту оказался игрушкой, купленной в магазине радиоуправляемых моделек.

Определённое сходство «Спектратора» с «Фурией» просматривается и в качестве выполнения отдельных деталей БПЛА, и во внешнем виде, и в органах управления. Фактически новый беспилотник, несмотря на его размеры, кажется всё той же радиоуправляемой моделью, немного увеличенной в габаритах. Более того, по мнению самих военных, которые занимаются тестированием беспилотника, камеры, установленые на БПЛА, не позволяют в полной мере справляться с выполнением боевых задач и требуют замены.

БПЛА «Спектратор-М»: ВСУ получили очередную подделку вместо беспилотника

«Передовой» украинский беспилотник «Фурия», за который была выдана обычная радиоуправляемая игрушка. Источник фото: bmpd.livejournal.com

Исходя из вышесказанного, «Спектратор» с большой долей вероятности стоит считать очередной попыткой украинских чиновников, ответственных за поступление в ВСУ новой техники и оружия, обогатиться на гособоронзаказе. Купленный по цене радиоуправляемой модели и проданный в несколько раз дороже военным беспилотник — прекрасное тому подтверждение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас