Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нефтегазовый оазис «Сахалин–2»: Япония вложится в добычу российского газа

14:58 24.04.2017 348
Нефтегазовый оазис «Сахалин–2»: Япония вложится в добычу российского газа Нефтегазовый оазис «Сахалин–2»: Япония вложится в добычу российского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японские компании готовы выступить не только в качестве покупателей российского сжиженного газа: они заинтересованы инвестировать в расширяющийся проект «Сахалин2».

Как сообщил министра энергетики России Александр Новак, компании из Японии подтвердили свою заинтересованность в финансировании нефтегазового проекта «Сахалин–2». Они готовы покупать сжиженный природный газ (СПГ) и участвовать в строительстве третьей очереди, отметил он. Об этом передаёт ТАСС.

Таким образом, японская сторона выступит в роли как покупателя, так и инвестора. Планируется расширение проекта, и когда соответствующие решения будут приняты, партнёры из Японии будут участвовать в этом. Так заявил министр энергетики РФ по итогам прошедшего в Токио заседания российско-японского консультационного энергетического совета. На мероприятии присутствовал также японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, который отвечает за развитие сотрудничества на российском направлении.

В настоящее время «Сахалин–2», предусматривающий разработку двух шельфовых месторождений, является единственным в России проектом по производству СПГ. Извлекаемые запасы оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас