Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Полностью русский SuperJet 100: Sukhoi выкупил все акции за 1 евро

16:37 24.04.2017 1859
Полностью русский SuperJet 100: Sukhoi  выкупил все акции за 1 евро Полностью русский SuperJet 100: Sukhoi  выкупил все акции за 1 евро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский холдинг «Сухой» полностью консолидировал все этапы производства самолета Sukhoi SuperJet 100, выкупив у итальянской компании 41 акций. При этом в ОАК подчеркнули, что «Сухой» является независимым холдингом с независимым советом директоров.

Российский холдинг «Сухой» полностью взял под свой контроль управление этапами строительства самолета Sukhoi SuperJet 100. При этом отмечается, что АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) купило за один евро у Leonardo-Finmeccanica из Италии 41% акций в SuperJet International (SJI), которая работает над поставками самолета за границу. Италия оставила себе лишь 10%.

В опубликованной на официальном сайте АО ГСС отчетности говорится, что «Сухой» полностью консолидировал производство SSJ 100, основанное при участии структур компании Leonardo-Finmeccanica. В последних числах марта АО ГСС за один евро купило 100% Wing Ned B.V., которая владела 41% акций в SJI. По сообщениям, ГСС «Сухой» получил 100% еще в декабре 2016 года, купив 5,53% акций у входящей в Leonardo фирмы World`s Wing.

Напомним, о том, что итальянская компания собирается сократить участие в проекте, сообщалось еще в июне 2016 года. Тогда предполагалось, что итальянцы отдадут 41% из своей доли, оставив себе лишь 10%. Однако подразумевалось, что РФ через АО «Сухой» имеющийся долг в 135 млн евро. Но сумма, в итоге, оказалось существенно ниже. При этом в ОАК подчеркивалось, что SJI — независимая компания с независимым советом директоров.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: sukhoi.org/Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас