Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинские продукты загнивают: аграрный рынок трещит по швам

16:51 24.04.2017 1566
Украинские продукты загнивают: аграрный рынок трещит по швам Украинские продукты загнивают: аграрный рынок трещит по швам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рентабельность выращивания сельхозпродуктов на Украине продолжает необратимо падать. Ситуация в животноводстве тоже плачевная показатели доходности достигли критически низких значений.

По информации представительства Государственной службы статистики Украины, экономическая эффективность выращивания сельскохозяйственных продуктов в стране упала на 8,3%. Об этом передаёт издание Regnum.

Прибыльность большинства сельхозпродуктов в текущем году сократилась по сравнению с 2015 годом, а в целом рентабельность растениеводства снизилась на 6,3% до 44,3%. В том числе, уменьшилась экономическая эффективность выращивания сахарной свеклы, картофеля, подсолнечника, зерновых и бобовых культур.

Ситуация в животноводстве складывается не лучше: по данным статистики, доходность разведения животных на Украине снизилась на 14,4% до 7,7%. Кроме того, в 2016 году стала убыточной и рентабельность производства мясных пород крупного рогатого скота, свиней, овец и коз.

Отмечается, что статистическая информация приведена без учёта Крыма, Луганской и Донецкой народных республик.

Упадок аграрного производства на Украине отражает суровую для страны действительность: украинская продукция сельского хозяйства никому не нужна. Следовательно, большие объёмы продуктов не попадают к потребителю, сгнивая на складах и базах. Более того, прибыль аграриев напрямую зависит от ситуации на мировых рынках, и по прогнозам, цены будут оставаться стабильно низкими. Это, в свою очередь, влияет на доход украинских фермеров, и им просто становится невыгодно заниматься выращиванием сельхозпродуктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Johnny Jet

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас