Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На пути в Европу: украинские геи готовятся к схватке с «натуралами»

18:15 24.04.2017 580
На пути в Европу: украинские геи готовятся к схватке с «натуралами» На пути в Европу: украинские геи готовятся к схватке с «натуралами»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы будущего гей-парада в Киеве переживают за безопасность мероприятия. Власти должны обеспечить полную защиту участникам шествия, которое в 2017 году должно состояться в украинской столице. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Зорян Кись, член правления общественной организации «КиевПрайд», передаёт «ПолитНавигатор».

Также он выразил сожаление относительно того, что сотрудники правопорядка не привлекли к ответственности противников гей-парада, которые мешали его проведению в столице в прошлые годы.

Таким образом, недоброжелателям, которые могут планировать нападения на марш представителей сексуальных меньшинств в этом году, снова всё сойдёт с рук, сказал Кись. По его словам, впредь такие люди ощущают себя безнаказанными, и, очевидно, считают геройским поступком среди себе подобных напасть на марш.

Организатор гей-парада напомнил, что подобная ситуация произошла на шествии в 2015 году. Ненависть к ЛГБТ-сообществу в судах засчитывают как смягчающее, а не отягчающее обстоятельство, и это неприемлемо, подчеркнул он.

В попытках приблизиться к европейскому укладу жизни украинцы перенимают с Запада такие традиции, которые чужды людям, проживающим на территории постсоветского пространства. Организаторы ЛГБТ-маршей думают, что проведение гей-парадов сделает из Киева настоящую «це Европу», и ошибаются. Власти и полиция страны не охотно идут навстречу таким мероприятиям, но при этом понимают, что какие-то меры безопасности обеспечить нужно.

Источник фото: riafan.ru/Сергей Чубарых

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!