Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган решил засудить французского политолога, который призывал его устранить

18:37 24.04.2017 55
Эрдоган решил засудить французского политолога, который призывал его устранить Эрдоган решил засудить французского политолога, который призывал его устранить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Турции Релжеп Тайип Эрдоган обратился с жалобой в прокуратуру Анкары. В ней он предъявил претензии профессору Французского института международных отношений Филиппу Моро-Дефаржа, который в прямом эфире телеканала BFM Business заявил, что по итогам конституционной реформы в Турции остаются два пути: или гражданская война, или физическое устранения действующего президента Турции.

Адвокат Эрдогана Гусейн Айдын подал жалобу на четырех страницах в прокуратуру Анкары. Отметим, согласно статье 310 УК Турции, выражение Моро-Дефаржа можно трактовать как призыв к убийству президента, подчеркивается в жалобе. Кроме того в ней говорится, что слова политолога из Франции выходят за пределы свободы слова и могут восприниматься как призыв к преступлению.

В жалобе пишется, что надо выяснить, кто именно является получателем такого послания, а также внимательно изучить связи Филиппа Моро-Дефаржа с запрещенными организациями террористов, в частности, с РПК, которая имеет такой статус на территории Турции. Кроме того, надо проверить политолога на предмет связей с оргаизацией Фетхуллаха Гюлена. 

Отметим, что законы Турции допускают возбуждение уголовного производства в отношении иностранных граждан по аналогичной категории преступлений.

Источник фото: Global Look Press via ZUMA Press/Depo Photos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!