Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

АК-12 против АЕК-971: стало известно, когда закончится борьба за «Ратник»

19:19 24.04.2017 4480
АК-12 против АЕК-971: стало известно, когда закончится борьба за «Ратник» АК-12 против АЕК-971: стало известно, когда закончится борьба за «Ратник»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает РИА Новости, сегодня, 24 апреля, директором кластера «Вооружение» государственной корпорации «Ростех» Сергеем Абрамовым были оглашены сроки завершения войсковых испытаний новейших автоматов АК-12 (калибр 5.45-мм.) и АК-15 (калибр 7.62-мм). Со его слов стрелковое оружие, которое в ближайшем будущем должно стать основным автоматом, находящимся на вооружении российских военных, закончит испытываться уже к концу июня этого года.

Следующим этапом для новых автоматов Калашникова после войсковых испытаний станет официальная приёмка АК-12 и АК-15 в качестве приоритетного оружия для новейшей армейской экипировки «Ратник». Вероятность этого весьма высока, так как у российских военных на данный момент нет никаких претензий к работе концерна «Калашников», проводящего дальнейшие испытания автоматов.

Однако, стоит напомнить, что, помимо АК-12 и АК-15, в конкурсе на «Ратник» также участвует перспективный автомат АЕК-971. Данное оружие, разработанное на заводе имени Дегтярева, обладает превосходными характеристиками, а также весьма ценится российскими военными. И потому имеет все шансы составить самую серьёзную конкуренцию продукции «Калашникова».

Автор:

Источник фото: Федеральное агенство новостей/Андрей Союстов

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!