Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Превентивный удар: в Лондоне заявили о праве на применение ядерного оружия

19:15 24.04.2017 85
Превентивный удар: в Лондоне заявили о праве на применение ядерного оружия Превентивный удар: в Лондоне заявили о праве на применение ядерного оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон в интервью BBC Four заявил, что Лондон, в случае необходимости, оставляет за собой право нанести превентивный ядерный удар. Слова министра обороны приводит издание Independent. Как пояснил Фэллон, премьер страны Тереза Мэй готова к применению баллистических ракет Trident при таких обстоятельствах, которые власти страны посчитают экстремальными, даже если Великобритания сама не подвергнется ядерному удару.

Однако Майкл Фэллон не стал уточнять, какие именно обстоятельства могут повлиять на решение правительства о применении атомного оружия. При этом Independent отмечает, что данное заявление министра обороны является ответом на призыв главы Лейбористской партии Джереми Корбина добиваться мира без ядерного оружия.

Напомним, ракеты Trident, которые были созданы в США являются трехступенчатыми твердотопливными баллистическими ракетами. Они могут нести ядерный боезаряд и размещаться в пусковых установках подводных лодок. Наибольшая дальность полета ракет составляет 11 300 километров.

Источник фото: twitter.com/@DefenceHQ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!