В Стокгольме провели задержание второго подозреваемого в теракте 7 апреля
 /  Aftonbladet

Шведская полиция провела задержание еще одного человека, который подозревается в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля текущего года. Напомним, тогда в результате инцидента погибли четыре человека, еще 15 получили различные травмы.

В сообщении следственных органов говорится, что подозреваемого задержали в воскресенье, 23 апреля. Операция была разработана и проведена полицией и полицией безопасности совместно. Пред этим была осуществлена работа по обработке большого количества материалов предварительного следствия. При этом пока неизвестны никакие подробности о ходе задержания, поскольку прокурор должен определиться с арестом подозреваемого до 26 апреля.

Напомним, в пятницу,7 апреля, грузовой автомобиль протаранил толпу людей на улице Дроттнингатан, которая является одной из самых оживленных в Стокгольме. Он успел проехать 550 метров и совершил наезд на стену торгового комплекса Ahlens. По информации следственных органов, машина была угнана. Шведское правительство классифицировало происшествие как теракт.

 

Автор: