Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Белоруссия планирует стахановскими темпами перерабатывать нефть из России

20:02 24.04.2017 226
Белоруссия планирует стахановскими темпами перерабатывать нефть из России Белоруссия планирует стахановскими темпами перерабатывать нефть из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рамках достигнутых между Москвой и Минском договорённостей Белоруссия ожидает получить от РФ крупные поставки «чёрного золота».

Как минимум девять миллионов тонн российской нефти собирается переработать Белоруссия в первом полугодии 2017 года. Об этом рассказал премьер-министр страны Андрей Кобяков, передаёт издание «Тэкноблог».

Минск рассчитывает, что договорённости между правительствами РФ и Белоруссии, которые были достигнуты президентами стран Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, будут выполнены, сказал Кобяков.

Премьер выразил надежду, что по результатам переговоров, состоявшихся между российской и белорусской сторонами 3 апреля в Москве, соглашения по нефти и газу, а также другие договорённости будут выполнены.

По прогнозам Белоруссии, в связи с увеличением объёмов поставки «чёрного золота» из России производство концерна «Белнефтехим» вырастет до 18 миллионов тонн за 2017 год. Объёмы переработки станут больше, отметил Кобяков. Ожидается, что в первом полугодии удастся переработать около девяти миллионов тонн, а за год – порядка 18 миллионов тонн, добавил он.

Белорусская экономика постепенно выбирается из кризиса, подчеркнул премьер-министр. По его словам, новая тенденция наметилась в условиях, когда планировалось поставлять нефть из РФ в объёме 16 миллионов тонн в год. Этого не произошло, так как Россия сократила беспошлинные поставки «чёрного золота» Минску из-за возникшего между странами энергетического кризиса.

13 апреля РФ и Белоруссия подписали пакет документов и договорились о дальнейшем сотрудничестве в нефтегазовой отрасли. Напомним, ранее белорусский лидер Александр Лукашенко назвал стоимость экспорта российского газа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/SounderBruce

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас