Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сапёры нашли две мины и растяжку рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ

21:10 24.04.2017 59
Сапёры нашли две мины и растяжку рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ Сапёры нашли две мины и растяжку рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вблизи от места подрыва автомобиля, в котором находился экипаж СММ ОБСЕ, сапёры Народной милиции ликвидировали две мины и растяжку.

Рядом с местом подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были обезврежены две противотанковых мины и растяжка. Об этом сообщил подполковник Андрей Марочко, который является официальным представителем оборонного ведомства республики, передаёт Луганский Информационный Центр.

23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался автомобиль патруля СММ ОБСЕ. В результате инцидента один из представителей миссии скончался, ещё двое были травмированы.

Как заявили в правоохранительных органах республики, в районе Пришиба ранее была замечена деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. По информации из Генпрокуратуры ЛНР, в совершении подрыва подозреваются военнослужащие из состава Сил специальных операций ВСУ.

Марочко отметил, что в процессе разведки местности, где был подорван автомобиль СММ ОБСЕ, обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы ВСУ. По словам подполковника, оттуда диверсанты вели слежку за экипажем миссии. После себя они оставили растяжку с использованием гранаты, а также вещественные доказательства своего присутствия на пункте наблюдения, добавил он.

Также представитель оборонного ведомства республики рассказал, что в ходе осмотра дороги, по которой передвигалась машина ОБСЕ, саперы с помощью спецсредств обнаружили еще две противотанковые мины ТМ-62. Они лишь по счастливой случайности не сработали 23 апреля.

В процессе разминирования данных боеприпасов путем подрыва одна из мин не сдетонировала и раскололась, а от второй осталась воронка, аналогичная по размерам той, что получилась после подрыва автомобиля ОБСЕ.

Народная милиция с 12:00 23 апреля усилила меры безопасности и оцепила район рядом с местом инцидента, а также населенные пункты, расположенные неподалеку.
Кроме того, по словам офицера, с целью обеспечения безопасности действий миссии ОБСЕ на указанном направлении переброшены дополнительные части Народной милиции.

Источник фото: flickr.com/Evgeniy Malov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!