Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бойцы Асада отразили массированную атаку на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре

10:41 25.04.2017 792
Бойцы Асада отразили массированную атаку на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре Бойцы Асада отразили массированную атаку на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Артиллерийские подразделения САА и военно-воздушные силы помогли осаждённым военнослужащим отразить крупномасштабный штурм.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) выстояли под мощным натиском боевиков «Исламского государства»1* (также ИГ1, ИГИЛ1), которые в очередной раз попытались взять штурмом военный аэродром на южной окраине Дейр-эз-Зора, находящийся два с половиной года в окружении. Информационный портал AlMasdar News отмечает, что на протяжении последних трёх дней на восточных подступах к базе сирийских ВВС шли ожёсточённые бои. Однако бойцы САА при поддержке местного ополчения, тяжёлой артиллерий и сирийской фронтовой авиации смогли отразить все атаки радикальных исламистов и отбросить террористов от своих позиций.

Согласно официальным источникам, проправительственным силам удалось ликвидировать не менее 40 террористов ИГ, включая двух высокопоставленных командиров. Также, AlMasdar News напоминает, что де-факто столица «Исламского государства» в настоящее время находится в Дейр-эз-Зоре в связи с активным наступлением курдов и сирийской армии в направлении Ракки. По этой причине военнослужащие САА готовятся к существенному увеличению интенсивности боестолкновений с экстремистами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Freedom House

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!