Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Народная милиция ЛНР вытеснила группу украинских диверсантов из села Сокольники

12:14 25.04.2017 438
Народная милиция ЛНР вытеснила группу украинских диверсантов из села Сокольники Народная милиция ЛНР вытеснила группу украинских диверсантов из села Сокольники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Народной милиции ЛНР вычислили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) в одном из заброшенных домов села Сокольники.

Как сообщают СМИ ЛНР со ссылкой на заявление подполковника Андрея Марочко, сотрудникам Народной милиции Республики удалось вычислить диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) украинских силовиков, расположившихся в одном из заброшенных зданий в селе Сокольники Славяносербского района Луганской области. 

Обнаружить киевских разведчиков удалось благодаря бдительности местных жителей, сообщивших о подозрительной активности недалеко от линии соприкосновения ВСУ и ополчения. В результате поисковых мероприятий, около 22:00 по местному времени, спецгруппа ЛНР смогла обнаружить лазутчиков в заброшенном доме данного населенного пункта. 

Диверсантам было предложено сложить оружие и сдаться добровольно, однако те отказались. В результате между сторонами завязался бой, в ходе которого украинские силовики получали огневую поддержку с территории, занятой ВСУ. Как позже было установлено, огонь велся из крупнокалиберного пулемета и гранатомета АГС-17. Благодаря интенсивной поддержке, ДРГ противника удалось отступить на подконтрольную вооруженным силам Украины территорию.

Как сообщил Андрей Марочко, в ходе перестрелки военнослужащие Народной милиции ЛНР не пострадали, в то время как среди диверсантов по меньшей мере один получил ранение. При этом он добавил, что в настоящее время на месте столкновения работает оперативная группа. 

Напомним, что 23 апреля в этом же районе, в селе Пришиб, на противотанковой мине подорвался один из автомобилей наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, направлявшихся из поселка Славяносербск в село Сокольники. В результате инцидента один представитель СММ погиб на месте, еще двое получили ранения.

В Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили, что в данном районе неоднократно фиксировалась деятельность украинских ДРГ. Также представители Генпрокуратуры Республики заявили, что в совершенном подрыве подозреваются военнослужащие 8 спецполка, входящего в состав Сил специальных операций ВСУ.

Согласно подписанному всеми сторонами Контактной группы Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, власти Украины и Донбасса обязались прекратить огонь и начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также начать диалог о восстановлении связей в социально-экономической сфере, включая реформу украинской Конституции для закрепления особого статуса некоторых районов Луганской и Донецкой областей.

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба ВСУ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!