Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России создали не имеющий аналогов способ обработки металла

12:56 25.04.2017 1555
В России создали не имеющий аналогов способ обработки металла В России создали не имеющий аналогов способ обработки металла
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый и единственный в мире завод по производству экологичного циркония будет построен в России.

Каким бы ни было прибыльным производство, оно также должно быть максимально экологически безопасным. Безопасность окружающей среды должна стоять в приоритете у любого предпринимателя.

Полагаясь на основные принципы заботы о природе, команда российских ученых и промышленных предпринимателей разработала новый способ получения диоксида циркония (ZrO2) из отходов производства, сам процесс является абсолютно безопасным и экологичным. Традиционные технологии получения материала представляют собой его добычу из существующих месторождений. Также ведется разведка и разработка новых мест, что влечет за собой множество нарушений экосистемы.

Отметим, что диоксид циркония — это весьма дефицитный материал, который используется, в основном в металлургии, стекловарении и керамике. Словом, там, где нужна огнеупорность и стойкость в жестких условиях термообработки. Уже в конце мая текущего года начнется строительство завода по производству этого материала. Известно, что предприятие, не имеющее аналогов во всем мире, будет построено в городе Магнитогорск (Челябинская область). Реализация инициативы благоприятно скажется на отечественном производстве, так как в настоящий момент большую часть диоксида циркония в Россию поставляют зарубежные производители. Отечественного сырья, содержащего цирконий, в стране используется всего около 8-10%, однако в обозримом будущем эти цифры значительно возрастут.

В настоящий момент единственное в России предприятие по производству бадделеитового порошка — Ковдорский ГОК — выпускает порядка 5-6 тысяч тонн материала ежегодно. Большая часть продукции идет на экспорт в Японию, Норвегию и некоторые другие страны. На территории страны есть несколько циркониевых месторождений (в Омской, Тамбовской, Томской и Нижегородской областях, а также в Ставропольском крае), однако вложения в их освоение может сильно ударить по государственному бюджету. Полученные технологии помогут решить эту проблему, а новый завод обеспечит сырьем множество отраслей, включая атомную промышленность и  металлургию.

Известно, что в развитие проекта уже вложено около 1 миллиона долларов. Кроме того, инвестировать в завод проводятся в криптовалюте и собираются с помощью краудфандинга на платформе Waves Platform. Это подразумевает, что каждый желающий сможет вложить средства в действующей криптовалюте и стать собственником завода.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!