Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ВМФ США разрабатывает подводный акустический щит

13:32 25.04.2017 984
ВМФ США разрабатывает подводный акустический щит ВМФ США разрабатывает подводный акустический щит
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постоянное усовершенствование подводных лодок и появление передовых технологий в этой сфере привели к тому, что Liquid Robotics начали работу в направлении создания подводного акустического щита.

Повсеместное распространение подводных лодок и внедрение самых передовых технологий позволили Liquid Robotics начать работу в направлении создания беспилотного подводного аппарата, который будет обеспечивать создание «акустического щита» для борьбы с субмаринами.

По словам Гэри Гайсина, президента и генерального директора Liquid Robotics, эта технология получила название «цифровой океан» и является частью концепции «интернет вещей». В качестве платформы компания выбрала Wave Glider, относительно лёгкий и недорогой беспилотный подводный аппарат, который также был сконструирован инженерами Liquid Robotics. При этом выбранный подводный беспилотник уже может похвастаться высокой надёжностью — образцы этой модели суммарно проплыли уже более 2,4 миллионов километров.

Разрабатываемый «акустический щит» обеспечит возможности разведки, наблюдения и рекогносцировки, а также позволит вести противолодочную борьбу. С этой целью будут внедрены две ключевые технологии. Первая — возможность коммуникации на сверхнизких частотах. Это позволит эффективно обмениваться данными и кооперировать действия даже на глубине 8 000 метров. Эта же технология позволит с высокой точностью определять местоположение объектов и отслеживать их, поскольку будет выступать в роли своеобразного «акустического забора».

Вторая технология включает в себя обилие поверхностно-глубинных связей и подразумевает использование современных гидрофонов на беспилотном подводном аппарате. Это позволит с большой точностью обнаруживать подлодки противника и вести эффективную противолодочную борьбу.

По словам сэра Джорджа Замбелласа, экс-Первого морского лорда Королевского флота Великобритании, эта платформа уже показала себя в качестве перспективного оружия для противолодочной борьбы. По его словам, создание подобного подводного «акустического щита», который будет обеспечиваться беспилотным аппаратом, станет настоящей революцией, поскольку раньше прикрытие под водой обеспечивали субмарины, которые сами по себе являются ценной боевой единицей. Использование беспилотных аппаратов позволит избавиться от необходимости постоянно задействовать подлодки.

Источник фото: navylive.dodlive.mi

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!