Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, как связаны учения Каспийской флотилии с обострением в Тихоокеанском регионе

17:56 25.04.2017 95
Эксперт объяснил, как связаны учения Каспийской флотилии с обострением в Тихоокеанском регионе Эксперт объяснил, как связаны учения Каспийской флотилии с обострением в Тихоокеанском регионе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков рассказал, есть ли прямая связь между активностью ВМФ в Прикаспийском и Тихоокеанском регионе.

Каспийская флотилия приведена в боевую готовность для проведения учений. Также ВМС США начали совместные учения с Японией. Атомная подводная лодка «Мичиган» зашла во вторник утром в южнокорейский порт Пусан.

Корреспонденты iReactor спросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, как эти события связаны между собой. 

«Каспийское море связывает Среднюю Азию и Кавказ, а также является важным для российско-иранских отношений. Поэтому политическое значение военных мероприятий Каспийской флотилии лежит скорее в сфере международных отношений на Ближнем Востоке, борьбы с терроризмом и развития конфликта в Сирии и Ираке, особенно с учетом новых типов вооружения, подобных ракетам типа «Калибр».

Однако несмотря на отсутствие прямой связи двух регионов, Прикаспийского и Тихоокеанского, опосредованное влияние на обострение ситуации вокруг Корейского полуострова внезапная проверка Каспийской флотилии вполне может оказать. Не действуя напрямую в опасном районе, российские корабли демонстрируют свой потенциал и боевые возможности, которые могут быть продемонстрированы затем и в Тихом океане.

Этого в случае ответственного отношения всех вовлеченных в конфликт КНДР и США сторон вполне хватало бы для сдерживания их амбиций. Однако поведение лидеров обеих стран можно назвать скорее непредсказуемым, что при учете возможности применения оружия массового поражения в случае военных действий в регионе не может не настораживать».

Источник фото: http://mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!