Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Медведев выступил против вмешательства в работу художников

16:06 25.04.2017 63
Медведев выступил против вмешательства в работу художников Медведев выступил против вмешательства в работу художников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил в защиту деятелей искусства. По его словам, чиновники не могут указывать художникам, что они должны делать. Глава правительства также заметил, что крайне важно было именно ему озвучить подобную позицию. Это поможет не допустить укрепления узкополитического подхода в культуре.

Медведев уверен, что в противном случае наша страна может вернуться во времена, когда «культура жестко регламентировалась сверху». Поэтому премьер-министр порекомендовал подавлять в себе соблазн давать указания деятелям власти. Это является «важнейшим принципом общения между властью и творческими людьми», заметил Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее экс-прокурор Крыма и действующий депутат Госдумы РФ VII созыва Наталья Поклонская инициировала экспертизу по фильму «Матильда» и направила результаты в Генпрокуратуру России. Согласно выводам экспертной комиссии кинолента оскорбляет чувства православных верующих.

Источник фото: archive.government.ru/Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!