Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Археологи отрицают родство австралопитека седиба с людьми

16:56 25.04.2017 165
Археологи отрицают родство австралопитека седиба с людьми Археологи отрицают родство австралопитека седиба с людьми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее считавшиеся главными кандидатами на роль «потерянного звена» в эволюции человека австралопитека седиба на самом деле могут быть ближе к австралопитекам, чем к роду Homo. Подобное предположение высказал один из антропологов во время конференции в Новом Орлеане, США.

Уильям Кимбел, антрополог из университета Аризоны в Темпе, подчеркнул что найденный Бергером скелет австралопитека седиба принадлежал приблизительно 12-летней особи. Именно «детские» черты анатомии и ввели в заблуждение Бергера и его сторонников. По расчётам группы Кимбела, к моменту окончательного взросления представители этого вида будут намного ближе к африканским австралопитекам, чем к людям. Свои предположения антропологи подтверждают компьютерной моделью, которая искусственно состарила скелет.

Опираясь на полученные данные, исследователи сделали вывод, что австралопитеки седиба являются собратьями африканских прародителей человек, а вовсе не «потерянным звеном» в эволюции Homo Sapiens.

При этом сторонники Бергера не согласны с подобным утверждением, поскольку их модель демонстрирует обратные результаты. По их словам, точку в этом споре поставит найденный скелет взрослой особи, который сейчас и пытается найти группа антропологов с Бергером во главе.

Источник фото: wikipedia.org/Brett Eloff. Courtesy Profberger and Wits University

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!