Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Смерть одного друга сближает остальных

17:43 25.04.2017 81
Смерть одного друга сближает остальных Смерть одного друга сближает остальных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социологи на примере соцсетей установили, что после смерти одного из друзей усиливается взаимодействие между оставшимися.

Социологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего установили, что социальные структуры устойчивы к гибели одного из членов. В своём исследовании учёные отметили, что смерть друга усиливает взаимодействие между его знакомыми, что усиливает взаимосвязь членов структуры. При этом исследователи проводят аналогию с нервными клетками, которые обладают пластичностью — способностью брать на себя функции отмерших нейронов. Таким образом, учёные обнаружили аналогичный пластичности механизм сохранения социальных связей.

Основным объектом исследования стали группы друзей в социальных сетях. Исследователи задались вопросом, будет ли распадаться социальное взаимодействие в группе после смерти одного из её членов, или же оно будет только усиливаться. В процессе исследования социологи довольно быстро убедились в устойчивости групп. Они с удивлением наблюдали, как большое количество людей объединялись после смерти общего друга. В итоге ученые пришли к выводу, что люди компенсируют утраченные связи усилением контактов с остальными членами группы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Calvinius

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас