Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Большом адронном коллайдере создали вещество времен Большого взрыва

17:46 25.04.2017 142
На Большом адронном коллайдере создали вещество времен Большого взрыва На Большом адронном коллайдере создали вещество времен Большого взрыва
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые-физики из ЦЕРН открыли неизвестное ранее явление, которое оказалось материей времен Большого взрыва. Исследователи зафиксировали частички так называемой кварк-глюонной плазмы, которая существовала в первые секунды зарождения Вселенной. Об этом пишет издание Nature Physics.

Ученые выяснили, что при столкновении огромного числа протонов образуется кварк-глюонная плазма. По словам физиков, количество вещества увеличивается пропорционально увеличению столкновений протонов. При этом и плотность, и температура у кварк-глюонной плазмы аналогична материи Вселенной в ее первые секунды жизни. Ученые заявляют, что новое явление бросает вызов всем общепринятым законам о релятивистских столкновениях.

Ранее также сообщалось, что ученых NASA шокировал гигантский пузырь, окруживший Солнечную систему.

Источник фото: flickr.com/Binary Koala

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!