Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина нашла «выход» из кризиса: «У нас было 180 кг амфетамина»

18:45 25.04.2017 508
Украина нашла «выход» из кризиса: «У нас было 180 кг амфетамина» Украина нашла «выход» из кризиса: «У нас было 180 кг амфетамина»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Факт того, что украинская экономика пребывает на самом глубоком своем дне, давно перестал кого-то удивлять. Заводы закрываются, частные предприниматели, в попытках сохранить средний и малый бизнес, идут на крайние меры. Причиной этому. Как известно, стали антироссийские санкции и ответное продовольственное эмбарго. Крупнейший рынок сбыта — Россия — для многих украинцев был окончательно утерян, а европейская альтернатива, которую обещал Порошенко, так и не нашлась. Растущий уровень безработицы и повышение цен на коммунальные услуги только добавляют масло в огонь. Граждане вынуждены «идти во все тяжкие» и искать посторонние источники заработка, чтобы выжить в этой стране. Помимо того, что на Украине участились случаи как женской, так и мужской проституции, теперь в «дело пошла» и продажа тяжелых наркотиков.

Накануне сотрудники СБУ в Одессе задержали контрабандистов, перевозивших рекордную партию амфетамина. В ходе следствия было обнаружено, что наркодельцы пытались переправить сильнодейтсвующий наркотик в морской порт в контейнерах с обувью. Поставки осуществлялись из стран Средиземноморья, в общей сложности вес изъятых наркотических веществ составил 180 кг. Известно, что амфетамин предназначался не для Украины, страна должна была стать транзитной для заказчиков для одного из государств Ближнего Востока. Груз был оценен в 6 миллионов долларов, согласно ценам «черного рынка».

Стоит отметить, что Украина не в первый раз попадается на подобного рода деятельности. Наркопреступность стала основным способом заработка почти на всей территории страны. Согласно статистике, практически в каждом киевском доме есть лаборатория, где занимаются приготовлением наркотических веществ. Только на территории России за последний год было поймано 47 украинских наркоторговцев.

Источник фото: flickr.com/tyler

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!